我的中国行

北京, 有十万人相约天安门!

论坛元老

十万人?

什么概念?

一个班级假如50人,那得2000个班级!

一个年级假如10个班,十年义务教育加上四年本科三年研究生三年博士生三年博士生导师三年博士后三年上天,那也只有12345上山打老虎.....抱歉,幼儿园没毕业,真真算不出来!

总归,十万人,那气势,绝对不是千军万马可以形容,而是孙悟空把毛拔光了一吹,小猴崽子七上八下竹篮打水福江倒海开心麻花般的乱七八糟的闹心。

如果,没有在现场,绝对感受不到十万人的热情。

不多说,先让你感受一番十万人相约天安门的壮丽风景!

这,只是一小戳的人。

相约天安门的人主要分布在 : 1)天安门广场;2)天安门城楼的东西侧;3)长安街的东西街;

小编没能顺利进入天安门广场,停留在天安门城楼的西侧,所以小编只能看见西边的人。

仅仅是一边,足够让人感受到十万人的气势磅礴。

此刻,估计他们是超级羡慕我们在栏杆内的我们。

毕竟,我们没那么拥挤!

新闻报道,大多数人凌晨就已经相聚天安门等待升旗仪式。

小编,很严肃的告诉你,小编十点就已经在天安门守候了。

而且,这个点已经有很多人很自觉排队睡觉了。

2017-09-30 22:00:00 -- 2017-10-10 06:10:00

整整一个工作日的时间还得加班十分钟,还没任何加班费。

如果,选择睡觉,一个呼噜就天明了。

但是,选择熬夜,真真的比较困难。

十二点前,大家都是生龙活虎,是这个样子的。

走路带风的!

还能笑容满面的拍照的!

国际友人?

是不是反正这个点我们的精神都很饱满!

给你一个背影,我能杀进北影!

此刻的天安门,显得人并不是那么多!

我甚至都开始怀疑,国庆节的天安门怎么可能居然还会有没人的时候?

后来,我才知道,我是想多了!

年轻就是资本,十年前,我也很有资本。

熬夜算个Ball,给我一个QQ,我能聊到天换地老。

两点前,困意开始上头,但是看看美女还能坚持忍一会儿。

话说,本来无精打采,突然看见一个可爱的妹子。

不知道她和谁在用手势说话(小编敢保证,不是你想的哑语,是比划)。

反正,我是没看懂,她到底比划的是什么,因为她也不是跟我比划啊!

不仅仅是小编被吸引,旁边的妹子也是一脸茫然,估计也跟我一样,你们到底在比划啥,如此开心?

前世千百次的回眸,换来今生的擦肩而过。

自带闪光灯的爷们儿!

两点之后,睡意满满,有人说:给我一张床,我可以把它睡到天荒地老。

可她明明有床,为什么还要看书?

在此时能看书的人,不是看言情小说就是看武侠小说,我就不信你会看微积分?

小编偷偷告诉你们一件事,千万别让兵哥哥知道!应该是3-4点,最煎熬的时候,我和一个兵哥哥面对面站着,我看兵哥哥眼睛迷离,上下眼皮打架打的厉害。

时刻要睡着的感觉,那摇摇晃晃的样子好担心他会睡着而跌倒,我好像上去给他挠痒痒,别让他睡。

虽然都说军人是铁,军人是钢,但是军人首先也是一个人,所以他们这么辛苦,应该给予原谅。

当然,这个兵哥哥没有被睡意打败,感觉要睡着的时候,突然一抖擞,立马精神了。

然后,然后,我居然伸手跟他打了个招呼,还笑了笑。

他冷冰冰的看着我,就像没见着我似的。

观众是辛苦的;

兵哥哥是辛苦的;

当然辛苦的也有Police。

站累的Police,也需要休息一会儿!

辛苦的还有我们可爱可敬的成百上千的环卫叔叔和阿姨们;

他们时刻保持着天安门的整洁干净,让你席地而坐不会嫌弃,也保证了天安门的气质!

希望,所有的旅客不要随地乱扔垃圾。

假如,天安门禁止吸烟就好(十万人场所,居然烟民明目张胆的抽烟,小小抱怨一下)。

我一直以为,看升国旗会有一群长枪短炮,但是我好像又错了。

十万人,长枪的真没见过几个。

但是,三八步枪倒不少,关键长枪短炮还不是他们的对手。

十万人,如果人手一个自拍杆,会是如何的壮观?

至少,我已经忘记我当初来天安门的目的了。

看见,如此多的自拍杆,真心羡慕,哪怕我拿着大炮筒我也羡慕他们的长杆。

因为,此时,大炮筒根本起不到任何的作用(个矮怪谁,让姚明来试试?)

别说是看红旗手护卫队乐队,我就连红旗都看不着。

傻傻等了一宿,就看人来了!

我想,我大炮筒都拍不着,手机你杆在长,你能拍的着么?

估计,拍不拍的清楚已经不重要,重要的是,我来过,目的就达到了!

国歌完毕,成千上万只和平鸽冲天而飞。

象征着安泰和平!

有人说:充电一晚上,电话五分钟,值吗?

说真的,在天安门守了一宿,只为那五分钟,关键还什么都没看见,你说值么?

当你看见,帅气的兵哥哥,你会觉得,一切都是值得的!

人的一生,能亲眼目睹几次?

能一次就赚一次!

最后,向兵哥哥致敬,辛苦了,我的兵哥哥!

https://www.mychinaxing.com ( 京ICP备18046804号 )

GMT+8, 2019-7-20 08:44 , Processed in 0.081293 second(s), 22 queries .